本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

專家:伊波拉是國際安全議題

2014/10/3 19:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林琳柏林3日專電)斯德哥爾摩國際和平研究所(SIPRI)化學及生化安全計畫專家指出,從西非爆發的伊波拉疫情反映出國際社會的機動反應不足,各國的決策者應該把全球衛生列為國際安全議題。

專家指出,在1976年就曾爆發的伊波拉病毒傳染,其實多年來被隔離及壓制。

今年3月下旬在非洲證實有伊波拉病毒傳染,疫病迅速傳染到幾內亞、賴比瑞亞、奈及利亞及獅子山共和國,估計有6500人受到感染,死亡人數已超過3000人。

專家認為,很可能去年在西非就爆發了伊波拉病毒感染,但是疫病沒有被通報,衛生當局也沒有調查證實。

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)的估計,如果無法加強防疫措施,到了明年元月,西非地區受到感染的人數可能高達140萬。防止疫情擴散,至少目前的病患70%必須進入專門處理伊波拉病患的病房隔離診治。

美國政府在今年2月發起「全球衛生安全議程」(GHSA),與28個國家及世界衛生組織(WHO)等聯合國專門機構共同預防和因應傳染病的威脅。

SIPRI的專家強調,伊波拉疫情讓國際社會了解到必須推動這樣的國際合作;不過,更重要的是,即使在伊波拉疫情被控制住後,國際協調合作仍要持續。1031003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7