本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

抽驗三姊弟布丁 高市衛生局:合格

2016/1/19 16:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄19日電)高雄三姊弟布丁遭檢舉食用後肚子不適,高雄市衛生局上週前往三姊弟住處抽驗雞蛋布丁及咖啡餅乾2項產品,經檢驗大腸桿菌及大腸桿菌群,均符合衛生標準。

衛生局接獲檢舉指出,食用布丁三姊弟布丁後,肚子怪怪的,11日派員前往布丁三姊弟高雄市三民區中華橫路2住處兼營業處所抽驗,帶回雞蛋布丁及咖啡餅乾2項產品送驗,結果日前出爐。

衛生局說,11日抽驗雞蛋布丁及咖啡餅乾2項產品,經檢驗大腸桿菌及大腸桿菌群,均符合衛生標準。

另外,高雄國稅局三局分局上週接獲三姊弟布丁在家營業並從事網路宅配,但並未辦理營業登記,又未開立發票及收據,涉嫌逃漏稅,國稅局三民分局則仍在調查中。

高雄國稅局三民分局說,13日派員赴三姊弟布丁住處查訪布丁阿嬤,確認三姊弟阿嬤有營業行為卻沒辦營業登記,日前已發函布丁阿嬤限期補辦,否則將開罰,布丁阿嬤也允諾儘速補辦營業登記,但迄今還沒辦妥,由於尚未超過期限,因此未達開罰條件。

至於三姊弟布丁有無逃漏稅,高雄國稅局三民分局則說,還在清查他們的營收,若他們營收月入未達新台幣8萬元就免課營業稅,也可免開發票,由於蒐證不易迄今仍在清查中,希望消費者協助舉證。1050119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.57