這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

工會要求調整日支費 長榮:參考物價指數

最新更新:2018/05/24 21:13

(中央社記者陳葦庭台北24日電)長榮航空與桃園市空服員職業工會今天進行團體協商會議,工會提出日支費由現行每小時新台幣90元調整為150元,但長榮航空表示,未來將參照國際物價指數酌情調整。

長榮航空今天晚間發布新聞稿表示,此次議程及議案由擔任主席方的桃園市空服員職業工會提出,討論年度休假123天,未休足的天數公司需補償3倍薪資或3倍休假日,以及日支費調整由現行每小時90元調整為150元。

針對在年度休假123天議題方面,長榮航空提出,目前空服員年度休假除在台灣原有的116天休假日外,再加計現行於外站期間未提供勞務的完整日曆天,這些現有的實際休息日加起來已超過現行勞基法規定的116天。

長榮航空說,經勞資雙方討論後,長榮航空將在目前年休116日或117日的內涵不改變,以及休假日不下降的前提下,參考他航的做法,研議是否有增加休息日的空間。

在日支費由90元調整為150元的議題方面,長榮航空認為日支費屬於費用補貼性質,經參酌行政院主計總處頒布之「中央機關各機關派赴國外地區出差人員生活費日支數額表」,以及國際間主要航空公司日支費用,現行每小時90元日支費,不亞於相關參考指標水準,已屬合理,未來將參照國際物價指數酌情調整。

長榮航空自去年4月開始,每個月均與桃空職工進行團體協商會議,本次會議也已約定下次協商時間為6月24日。(編輯:黃于)1070524

地機族