這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

勞動部前抗議 勞團1人受傷送醫

最新更新:2018/06/27 12:33
不滿勞動部日前回應公投遊行的新聞稿內容,勞權公投聯盟27日提出4點反駁,隨即意圖將抗議海報貼到勞動部大門口,跟警方爆發推擠衝突,有勞團成員跌倒撞到頭部,緊急送醫。中央社記者余曉涵攝  107年6月27日
不滿勞動部日前回應公投遊行的新聞稿內容,勞權公投聯盟27日提出4點反駁,隨即意圖將抗議海報貼到勞動部大門口,跟警方爆發推擠衝突,有勞團成員跌倒撞到頭部,緊急送醫。中央社記者余曉涵攝 107年6月27日

(中央社記者余曉涵台北27日電)勞權公投聯盟因不滿勞基法有關工時與輪休間隔的相關條文,今天抗議勞動部打壓公投,勞團人士意圖將抗議海報張貼到勞動部門口時,與警方爆發衝突,造成勞團1人受傷送醫。

勞權公投聯盟日前呼籲全民連署公投廢除勞基法修惡,今天到勞動前抗議,並召開「勞動部!捍衛勞權龜孫子 打壓公投急先鋒」記者會。

勞權公投聯盟代表朱智德指出,勞動部作為勞動主管機關,應該要保障全台勞動者權益,但這幾次的修法,都是幫資方節省人事成本,讓資方便利,日前發出新聞稿,根本是打壓勞工的公投權。

朱智德認為,勞動部日前新聞稿提及勞權公投通過會導致無法保障至少11小時的輪班間隔、特休假可以遞延等內容,勞動部過去先砍掉勞工7天國定假日,卻要勞工必須接受部分行業的輪班間隔,否則連11小時都沒有,這些情況都是政府一手造成的。

勞團不斷高喊抗議口號後,隨即意圖將抗議海報張貼到勞動部門口,與警方發生推擠衝突,過程中台灣國際勞工協會成員陳容柔不慎跌倒,撞到頭部緊急送醫。

對於勞團的訴求,勞動部勞動條件及就業平等司專委王金蓉說,公投是很重要的民意表現,但勞動部有責任跟義務說明勞動法令,讓外界瞭解,勞動基準法部分條文是在兼顧安全跟彈性下修正,並沒有修惡。(編輯:陳清芳)1070627

不滿勞動部日前回應公投遊行的新聞稿內容,勞權公投聯盟27日提出4點反駁,並批勞動部打壓公投。勞團成員將抗議海報貼到勞動部門口。中央社記者余曉涵攝  107年6月27日
不滿勞動部日前回應公投遊行的新聞稿內容,勞權公投聯盟27日提出4點反駁,並批勞動部打壓公投。勞團成員將抗議海報貼到勞動部門口。中央社記者余曉涵攝 107年6月27日
地機族