本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

顛覆銀髮族形象 7旬解說員成吉貝島島主

最新更新:2018/07/25 16:17
交通部觀光局舉辦「探索台灣10+島」島主競選活動,年逾7旬的雪霸國家公園解說志工古競祥(左4)獲選為吉貝島島主,25日與其他島主開心出席授證儀式。(交通部觀光局提供)中央社記者陳葦庭傳真 107年7月25日
交通部觀光局舉辦「探索台灣10+島」島主競選活動,年逾7旬的雪霸國家公園解說志工古競祥(左4)獲選為吉貝島島主,25日與其他島主開心出席授證儀式。(交通部觀光局提供)中央社記者陳葦庭傳真 107年7月25日

(中央社記者陳葦庭台北25日電)超過70歲的古競祥是雪霸國家公園解說志工,今年參加觀光局「探索台灣10+島」島主徵選活動,成為吉貝島島主,也是351位報名者中最年長的參賽者。

交通部觀光局日前以「探索台灣10+島」為活動品牌,舉辦「show your island島主徵選」,挑選出10大魅力島嶼,包括龜山島、綠島、蘭嶼、小琉球、七美、漁翁島(西嶼)、吉貝、小金門(烈嶼)、北竿及東莒,邀請全世界民眾參加選拔,發掘台灣離島旅遊之美。

經過半個多月的評選,觀光局選出10個島主並於今天舉辦授證儀式,觀光局長周永暉今天也鼓勵島主們展現探險家的勇氣、堅持、熱情和奉獻的精神,在7日行銷離島挑戰的過程裡,用不同於一般的旅行視野,推行深度旅遊,探索不一樣的的台灣離島風情。

這次獲選為吉貝島島主的古競祥是雪霸國家公園解說志工,超過70歲的他是351位報名者中最年長的報名者,也是年紀最年長的島主,他過去曾以70歲的年齡成為台灣最高齡的226超級鐵人分齡冠軍,扭轉大眾對銀髮族的刻板印象。

小琉球島主陳瑋萱是琵琶國樂手也是自由潛水教練,因為喜歡大海,所以從台北搬到小琉球,除了推廣美景美食,更要宣揚節能減碳保護海洋生態,建立環保觀念;七美島主蘇貝晴則表示,希望透過直播方式跟網友分享台灣之美,也希望七美不再只是旅客造訪澎湖時順遊的地方,希望能多花時間停留,感受七美的人文和環境。

10位島主們在今年7至9月間執行島主任務,用各種方式向全世界呈現台灣離島之美。(編輯:黃于)1070725

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱