本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

機師工會:罷工投票6日截止 將有罷工演習

最新更新:2018/08/04 17:17

(中央社記者余曉涵台北4日電)桃園市機師職業工會今天表示,機師罷工投票將在6日截止,投票結束後,計劃讓會員提前舉行罷工「演習」,強化會員對於屆時真正實質罷工時的配合與熟練度。

桃園市機師職業工會旗下兩大分會,華航分會與長榮分會,在雙方資方長期拒絕與工會提出「保障飛安、拒絕過勞」等多項訴求,達成實質協議,且復經桃園市勞動局勞資爭議調解不成立後,從7月16日起舉行罷工投票,投票時間到8月6日止。

桃園市機師職業工會今天發布新聞稿表示,由於華航提出訴訟跟假處分,長榮也不願積極協商,讓工會認為兩家航空公司放棄對話、主動宣戰的強烈訊息,因此,工會出於無奈,也決心全面應戰。

機師工會指出,罷工投票結束後,計劃舉行罷工「演習」,強化會員對於屆時真正實質罷工時的配合與熟練度,也將加強對會員宣導工會取得合法罷工之後,會員依法配合工會罷工指令者,將受到法律的全面保障。

機師工會並說,工會從來不曾主動求戰,工會期盼的,只是一個平等、合理、有效的協商機制,但目前卻是資方主動向工會挑釁、宣戰,導致工會已無任何避戰空間。

同時,機師工會指出,根據國際最新調查,AirlineRatings.com在2018年針對全球四百多家航空公司安全進行評比,前10名當中,有7家航空公司曾經在近年內發生過機組員或機師計劃罷工或實質罷工的案例,證明勞資爭議對飛安或消費者權益不但並非傷害,更多時候反而是一種保障。(編輯:梁君棣)1070804

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱