這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

知名營養補充品傳變質 食藥署介入調查

最新更新:2018/09/05 19:03

(中央社記者張茗喧台北5日電)有民眾向媒體爆料,知名營養補充品亞培安素出現變質、結塊情形。食藥署表示,目前僅知亞培安素產品均為美國、荷蘭製造,今天看到媒體報導後已著手介入調查,若屬實將依法開罰。

蘋果日報今天報導,一名民眾生病後為了補充營養,飲用亞培安素飲品長達3、4年,不料上週卻喝到一罐變質飲品,不僅出現結塊,還飄出臭酸味,整罐倒出來已經變質,有效期限為明年1月6日。

衛生福利部食品藥物管理署食品組副組長魏任廷今天受訪時表示,近期沒有收到醫院或其他管道通報亞培安素產品有品質疑慮,今天看到媒體報導後才著手介入調查。

魏任廷說,目前已針對亞培安素相關產品進行調查,發現亞培安素都是美國、荷蘭製造,均為原裝進口產品,近期也將交由轄區衛生局針對進口商進行調查了解結塊情形和原因。

魏任廷強調,根據食安法規定,一般食品不能有變質或腐敗情形,也要有良好風味、色澤,如果民眾檢舉屬實,發現產品真的出現變質,將依法開罰新台幣6萬至2億元。(編輯:黃于)1070905

地機族