本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藉演唱會推情感教育 婦團盼用歌聲練習愛

2018/10/3 16:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北3日電)日前情殺案頻傳,為了讓年輕人更瞭解要如何談戀愛,現代婦女基金會邀請歌手安那、蔡旻佑、旺福及四分衛一起舉行「練愛時代演唱會」,盼透過歌曲讓聽眾練習愛。

現代婦女基金會今天舉行「練愛時代演唱會」記者會,會中現代婦女基金會執行長范國勇說,在做防治性別暴力相關工作時發現,年輕人在處理情感問題常常力有未逮。

范國勇指出,為了讓年輕人能夠練習愛,並從中學習愛自己與他人的方式,將在11月舉辦練愛時代演唱會,盼透過歌手的歌聲可以鼓勵跟撫慰年輕人。

練愛時代演唱會登場的歌手將有安那、蔡旻佑、旺福及四分衛,范國勇說,除了當天的門票收入都會作為情感教育推廣經費外,安那也將捐出當天的唱酬購買門票,讓親朋好友可以一起練習愛。

記者會中,蔡旻佑也強調在感情中溝通的重要性,「好的溝通讓你上天堂,壞的溝通讓你上社會新聞」。

四分衛團員阿山跟虎神則建議,發生爭吵的當天應該要先冷靜或冷處理,等到情緒過後,再好好的溝通。

至於演唱會當天,將會用什麼樣的歌曲,帶領聽眾練習愛,蔡旻佑說,歌曲的功能就是要撫慰人心,當天唱的歌曲一定是能夠傳遞正面力量。

阿山則說,「一起」這兩個字是這次演唱會的副標題,當天將會帶來多首跟「一起」有關的歌曲送給聽眾。

以唱跳為主的安那表示,希望當天用她的熱情傳達給大家練習愛的重要性。(編輯:黃于)1071003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.32