本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高中英聽20日登場 試場分配表公布

最新更新:2018/10/12 18:48

(中央社記者陳至中台北12日電)108學年度高中英語聽力測驗第一次考試將於20日登場,大考中心今天公布「試場分配表」,全國共有3329個試場。

高中英聽每年舉辦2次,學生2次都可參加,成績擇優採認。英聽成績可作為大學「繁星推薦」、「個人申請」、「考試入學」等管道的檢定項目,或是「個人申請」的第二階段審查資料,由各校系自行決定。

大考中心指出,108學年度第一次考試,預計於10月20日登場,上午場次是11時至12時,下午場次則是2時至3時。全國共有11萬6271人報考,分成33考區、53分區、3329個試場應試。

大考中心網站已於今天公布試場分配表,並提醒考生,高中英聽不開放前一天「看考場」,因此考生務必預先確認前往試場的交通方式和動線,考試當天提早出門,避免遲到。

由於高中英聽已不使用准考證,大考中心提醒考生,當天務必攜帶簡章規定的應試有效證件,例如身分證、有照片的健保卡、駕駛執照等。考試通知雖非必要,但也建議帶在身上,方便查找考場。

大考中心也呼籲各級選舉的參選人,考試時避免在試場周遭使用廣播、舉辦遊行拜票等活動,避免影響英聽考試的播音。(編輯:張芷瑄)1071012

地機族