本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桃機飄揚客家樂章 旅客感受文化底蘊

2018/11/7 17:40(11/7 18:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱俊欽桃園機場7日電)采盟免稅店今天在桃園機場舉辦「2018客家傳統音樂節–哈客八音鬧連連」活動,同時安排桃園客家事務局的可愛吉祥物ㄚ弟、ㄚ妹在機場內遊行,讓旅客感受到客家文化豐富底蘊。

桃園市「2018客家傳統音樂節」今年邁入第3個年頭,客家事務局今天下午與采盟免稅店共同在桃園機場第二航廈舉辦「2018客家傳統音樂節–哈客八音鬧連連」的活動。

活動中邀請到桃園市和成八音團,以嗩吶、鑼與鈸為主的客家八音演奏,為活動揭開序幕,讓不少中外旅客駐足,感受濃濃的客家風情。

采盟免稅店也安排桃園市長鄭文燦與桃園市客家事務局可愛的吉祥物ㄚ弟、ㄚ妹一起在機場免稅商店區遊行,讓中外旅客感受到客家文化豐富的底蘊。

鄭文燦表示,音樂是世界共同的語言,音樂更能夠展現文化的本質,期盼大家共同欣賞客家傳統音樂之美。

采盟免稅店董事長古素琴表示,為了響應活動,也特別為2018客家傳統音樂節設計Instagram主題相框,旅客只要在采盟免稅店設置的Instagram機台免費沖印相片,就能拿到期間限定的主題相框,期盼讓更多人能認識客家傳統音樂之美。(編輯:卞金峰)1071107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52