這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台哥大基金會冬禮募集 盼完成小勇士心願

最新更新:2018/11/08 17:03

(中央社記者江明晏台北8日電)罹患史蒂芬強生症候群導致雙眼全盲的國三生阿凱,想要一台電子琴,才能彈琴給阿嬤聽。台灣大哥大基金會第4屆「微樂心溫度」活動,盼募集308份禮物,鼓勵生命小勇士們。

對從小就罹患重症疾病的兒童來說,與重症搏鬥是日常,小學一年級的阿鴻,因先天左心臟發育不全,以致於供氧不足容易氣喘,他有個平凡的小心願,希望能當聖誕老公公,這樣就能獲得「麵包超人扭蛋機」。

為了讓更多像阿鴻、阿凱這樣的生命小勇士達成心願,台灣大哥大基金會第4屆「微樂心溫度」冬季禮物募集活動,今天正式起跑,盼達成募集308份禮物的目標,鼓勵這些孩子以正能量擁抱未來。

台灣大哥大基金會「微樂心溫度」冬季禮物募集活動,繼去年與雙福基金會、白永恩基金會等公益夥伴合作,幫助偏鄉弱勢長者達成心願後,今年與國內唯一以整體兒童醫療為服務核心的瑞信兒童醫療基金會合作,為308位重症病童募集禮物,即日起到12月7日止,透過「微樂志工」公益平台網站或APP就能認捐禮物,幫助這些與病魔對抗的小勇士實現心願。

響應2018年「微樂心溫度」冬季禮物募集活動,世界球后詹詠然今天在記者會穿起圍裙展露好手藝,當場製作抹茶起士蛋糕,送給今天出席記者會的生命小勇士、。

台灣大基金會董事長張善政表示,「微樂心溫度」活動,今年邁入第4屆,前3屆已幫弱勢偏鄉族群募集873份禮物,達成率100%,「微樂志工」平台擁有「善的力量」的媒介,讓台灣社會充滿愛與溫暖。(編輯:張均懋)1071108

地機族