本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

顧可飛膠囊塑化劑超標 立委要求衛福部徹查

最新更新:2018/12/19 14:39

(中央社記者劉冠廷台北19日電)顧可飛植物性DHA藻油膠囊先前被驗出塑化劑超標,時代力量立委黃國昌今天要求衛生福利部嚴肅面對並徹查,在一個月內向民眾說明。衛福部長陳時中承諾,會在一個月內提出解決方向。

黃國昌今天在立法院社會福利及衛生環境委員會質詢,針對先前爆發的顧可飛植物性DHA藻油膠囊塑化劑超標事件,詢問衛福部做了什麼處置。列席備詢的食藥署署長吳秀梅說,顧可飛進口有6個批號,總計有4個批號下架,共計1萬914瓶,目前已銷毀的有4840瓶。

黃國昌追問,從過去到現在,究竟有多少罐已被消費者吃下肚,但列席的衛福部官員無法給予答案。黃國昌說,他不在乎下架了幾瓶,出了問題本來就應該要下架。

黃國昌又說,衛福部除了要求問題產品下架外毫無作為,他要求陳時中能夠承諾,一定嚴肅面對、進行調查,該裁罰就裁罰,如果要幫消費者提起團體訴訟,就把窗口建立起來,不要說空話。

對此,陳時中表示會進行研議。黃國昌接著要求陳時中一個月內召開記者會,告訴消費者們、受害的媽媽們,衛福部打算要怎麼處理,不要逼這些求助無門的消費者自行組織起來到行政院陳抗,到時候場面更難看。

陳時中承諾,衛福部一個月內會提出一個方向出來;但黃國昌仍不滿意,他說,自己要的不是解決方向,而是具體的解決方案,他現在是善意的提醒衛福部,這些受害的消費者已快受不了,抱怨不知道政府在幹什麼。(編輯:李信寬)1071219

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱