本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

跨年煙火秀 北市河濱公園視野佳免卡位

最新更新:2018/12/26 17:21
台北市冬天吹東北季風,位於101大樓北北東方的彩虹河濱公園屬於上風處,能清楚看到煙火不會瀰漫煙霧,是觀賞跨年煙火的首選。(台北市環保局提供)中央社記者陳怡璇傳真 107年12月26日
台北市冬天吹東北季風,位於101大樓北北東方的彩虹河濱公園屬於上風處,能清楚看到煙火不會瀰漫煙霧,是觀賞跨年煙火的首選。(台北市環保局提供)中央社記者陳怡璇傳真 107年12月26日

(中央社記者陳怡璇台北26日電)跨年煙火秀的絕佳觀賞位置在哪裡?台北市水利處力推彩虹、美堤、觀山和迎風4處河濱公園,將煙火之美盡收眼底又不用人擠人。

台北市水利處發布新聞稿指出,占地寬廣又較少燈害的河濱公園是觀賞跨年煙火的絕佳選擇,尤其是彩虹河濱公園,因為台北市冬天吹東北季風,而彩虹河濱公園位於101大樓的北北東方,屬於上風處,能清楚看到煙火不會瀰漫煙霧。

此外,美堤河濱公園以及左岸的觀山、迎風河濱公園,不但可以清楚看到、甚至聽到101及市府廣場前的跨年倒數計時,同時可以看到美麗華跨年煙火,可說是一舉兩得。

水利處指出,美麗華煙火今年長達300秒,拍攝點建議選迎風河濱公園,空中與河面倒影相互輝映,美不勝收,即便是平日夜間,以101大樓及台北城市閃爍的燈光為背景,搭配上倒映在河面的橋景,令人炫目。

水利處推薦民眾可多利用河濱公園觀賞跨年煙火,不但不用人擠人且鄰近就有停車場,非常方便,民眾可以選個好位置、鋪張野餐墊輕鬆觀賞跨年煙火,迎接新的一年到來。(編輯:李亨山)1071226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱