本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高公局:連假國道收起跳價尚無具體方案

2018/12/29 16:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳葦庭台北29日電)為了解決國道每逢連假就塞車的問題,有學者建議國道通行費應比照計程車收「起跳價」,對此,高公局局長趙興華今天表示,目前還在討論階段,一年內不會實施。

國道每逢連假必塞車,高速公路局今年中旬委託中華民國運輸學會研究疏運措施,學者建議國道通行費應比照計程車收「起跳價」,只要在連假期間一開上國道,就會收取至少50公里的起碼里程費用,盼能減少短途車輛使用國道的數量。

對此,趙興華今天受訪時表示,該方案目前還在討論階段,還沒有具體方案,未來一年內不會實施。1071229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62