本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

無私奉獻 證嚴法師獲頒中正大學名譽博士

最新更新:2019/01/07 15:36
國立中正大學校長馮展華(右)7日代表頒授證嚴法師(左)名譽文學博士學位,表彰她在文化、社會服務及促進世界和平等人文關懷的高度成就。(中正大學提供)中央社記者黃國芳傳真 108年1月7日
國立中正大學校長馮展華(右)7日代表頒授證嚴法師(左)名譽文學博士學位,表彰她在文化、社會服務及促進世界和平等人文關懷的高度成就。(中正大學提供)中央社記者黃國芳傳真 108年1月7日

(中央社記者黃國芳嘉義縣7日電)國立中正大學今天授予證嚴法師「名譽文學博士學位」,表彰她一生在文化、社會服務及促進世界和平等人文關懷的高度成就。校方希望將她的善行傳遞給年輕學子,引以為典範。

中正大學今天在佛教慈濟醫療財團法人大林慈濟醫院頒發「名譽文學博士學位」給證嚴法師。證嚴法師指出,感謝中正大學多年來在學術研究上提供大林慈濟醫師許多協助,今天的「名譽博士」榮耀更是屬於所有慈濟人,肯定慈濟人所做的一切。

中正大學副校長蔡榮婷表示,學校與慈濟的緣分,早在第一任校長林清江上任時就已種下,當時校園慈青社剛成立不久,大禮堂也剛啟用,第一位演講者就是證嚴法師。

大林慈濟醫院啟業後,醫院與中正大學機械、心理、生醫等系所長期針對醫療、研究、教學、文化層面合作。2016年中正大學、佛教慈濟醫療財團法人、大林慈濟醫院更攜手簽署合作協議,目前雙方持續研究失智症、開發智慧型護膝等。

中正大學校長馮展華指出,很榮幸有機會能與證嚴法師結緣,希望藉由這次名譽博士典禮,讓學生了解「人間佛教」道理,也鼓勵更多中正學子走出教室,實際參與社會活動,體會做任何事情都以幫助他人、投入奉獻出發,才能讓社會往良善的地方前進。

蔡榮婷說,證嚴法師用一生實踐人文關懷,不畏艱難、無私奉獻服務社會的精神,更是中正大學從人文角度授予名譽文學博士學位的真正意義,也希望將證嚴法師的善行傳遞給年輕學子,引以為典範。(編輯:戴光育)1080107

地機族