本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

交大陽明成功合併 台北郵局幫忙加分

2019/1/15 19:04(1/15 22:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北15日電)交通大學與陽明大學將合併,交大副校長陳俊勳今天參加台北郵局90週年慶祝活動時,提到兩校能成功合併,台北郵局幫忙加分,因台北郵局都更案將建兩棟大樓,交大可分一部分。

距離台北車站不遠的台北郵局,是一座有90年歷史的市定古蹟,但這座建築,頗有書香味,因為交大台北校區就位在台北郵局樓上,一樓還掛有交大管理學院招牌。

陳俊勳今天說,交大與清大都積極爭取與陽明大學合併,競爭很激烈,交大能勝出,台北郵局也幫忙加分,主要是交大告訴陽明,交大台北校區所在的台北郵局,台北市政府將進行都更,保留歷史建物,但會另外興建兩棟大樓,目前台北校區產權屬於交大,未來都更可以分一部分。

陳俊勳說,將來都更大樓建好後,從位在山上的陽明大學往下看,就可見到交大分到的大樓。

2年多前,台北市政府推動西區門戶計畫,並與中華郵政討論,以公辦都更方式開發台北郵局後方空地,打造兩棟數十層樓高的商辦大樓,現有古蹟建築改為郵政博物館,目前計畫仍在進行中。(編輯:黃于)1080115

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81