本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

醫在偏鄉攝影展 感受真實台灣風情

最新更新:2019/01/22 16:51
「醫在偏鄉公益攝影展」即日起至24日在桃園國際機場第2航廈展出;透過攝影師郭政彰(右)的鏡頭,讓國內外旅客看到台灣偏鄉醫療影像中央社記者邱俊欽桃園機場攝 108年1月22日
「醫在偏鄉公益攝影展」即日起至24日在桃園國際機場第2航廈展出;透過攝影師郭政彰(右)的鏡頭,讓國內外旅客看到台灣偏鄉醫療影像中央社記者邱俊欽桃園機場攝 108年1月22日

(中央社記者邱俊欽桃園機場22日電)「醫在偏鄉攝影展」今天在桃園機場第二航廈舉辦,藉由一幅幅精彩的紀實照片,反映出偏鄉醫療的點滴,也讓旅客感受真實的台灣風情。

采盟免稅店籌辦的「讓eye看得見—醫在偏鄉攝影展」下午在桃園國際機場第二航廈展出;透過攝影師郭政彰的鏡頭,讓國內外旅客看到偏鄉醫療的影像;照片中也拍下醫師的眼睛、患者的眼睛,讓旅客用「心」感受最原始「靈魂之窗」的觸動。

郭政彰在鏡頭下,記錄從80多歲的老婦人到不到10歲學童,在面對視力檢查、防制及衛教服務的點滴,有些原鄉老婦人在戴上眼鏡後露出會心的一笑,而每一幅照片下的故事,也透過QR code,讓旅客看到攝影師的隨行心聲。

采盟免稅店董事長古素琴表示,采盟希望在經濟不景氣下,繼續鼓勵更多單位一起捐款,資助台灣的公益團體。這次的攝影展讓更多旅客看見台灣公益志業的發展與努力,也希望號召更多人加入愛心志業的行列。

另外,采盟也捐出新台幣240萬元給希望基金會、財團法人乳癌防治基金會、陽光社會福利基金會、財團法人台灣防盲基金會、喜憨兒基金會、台灣黑熊保育協會等6個公益團體,希望讓將更多的愛傳播到台灣各個角落,點亮采盟「愛心小舖」的光芒。(編輯:方沛清)1080122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱