這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航勞資凌晨協商馬拉松 陳蓓蓓:有點烏龍卻成真

最新更新:2019/02/13 18:10
華航勞資雙方13日凌晨進行第3度協商,由於時間冗長,結束時交通部政務次長王國材(右2)向桃園市機師職業工會常務理事陳蓓蓓(左2)致意,陳蓓蓓向王國材回比讚。中央社記者郭日曉攝 108年2月13日
華航勞資雙方13日凌晨進行第3度協商,由於時間冗長,結束時交通部政務次長王國材(右2)向桃園市機師職業工會常務理事陳蓓蓓(左2)致意,陳蓓蓓向王國材回比讚。中央社記者郭日曉攝 108年2月13日

(中央社記者陳葦庭台北13日電)華航勞資今天近11小時馬拉松協商,改善疲勞航班獲得共識,機師工會常務理事陳蓓蓓會後說,凌晨開會有點烏龍,因禍得福讓大家體驗紅眼航班,但是談完全部訴求,才會停止罷工。

華航機師罷工第6天,交通部次長王國材主持的第三度華航勞資座談,從今天凌晨1時開始到中午11時50分結束,雙方同意明天上午10時再進行討論。

桃園市機師職業工會常務理事陳蓓蓓會後表示,當初只是跟交通部次長王國材提到「都不曉得紅眼,乾脆下次開會一點,想不到就發布了一點來開會。」後來發現雙方溝通是有一點誤解,所以這個時間是有一點點烏龍,但也是因禍得福讓大家體驗紅眼航班的概念。

她表示,目前至少談成一部分,但罷工還是會持續,談完5個標的訴求才會停止罷工。

至於 華航公司方面希望部分機師慢慢復工,陳蓓蓓表示,這有技術的困難,很難在600份檢定證中找出哪些人復工,希望明天的座談可以順利,早日結束罷工行動。

今天華航勞資主要溝通工會訴求的第一項疲勞航班人力派遣,華航同意工會認定的5條航線增派人力,疲勞航班的討論暫告一段落;接著對第二項有關機師聘請及升訓的訴求,雙方歧見大,最後雙方決定攜回討論。(編輯:陳清芳)1080213

地機族