本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國際技能組織第2座能力建構中心 落腳台灣

最新更新:2019/03/09 13:21
勞動部次長、國際技能組織(WSI)副會長林三貴9日表示,全球第2座WSI能力建構中心,將落腳台灣。圖為林三貴參與國際技能組織年會。(林三貴提供)中央社記者余曉涵傳真 108年3月9日
勞動部次長、國際技能組織(WSI)副會長林三貴9日表示,全球第2座WSI能力建構中心,將落腳台灣。圖為林三貴參與國際技能組織年會。(林三貴提供)中央社記者余曉涵傳真 108年3月9日

(中央社記者余曉涵台北9日電)國際技能組織(WSI)成立69年以來,常務理事會將首度在台灣召開,期間將與勞動部發展署簽訂合作備忘錄,在台設立全球第2座能力建構中心,協助新南向、非洲等國家的技能發展。

國際技能競賽(WorldSkills Competition)是1950年由西班牙發起舉辦,目前國際技能組織(WorldSkills International,WSI)會員國計有超過75個國家(地區),組織宗旨在藉由國際技能競賽大會及研討會等活動,增進各國青年技術人員相互觀摩、瞭解與切磋,加強國際間職業訓練、職業教育資訊與經驗交流,進而促進各國職業訓練與職業教育發展。

國際技能競賽每2年舉辦1次,由各會員國分別申請主辦,迄今已舉辦43屆,台灣1970年參加此組織,自第20屆起,每屆均派選手參加,成績都非常亮眼。

勞動部次長、同時也是WSI副會長的林三貴今天受訪時表示,WSI成立69年以來,下週將首度來台召開常務理事會,包含會長、副會長及常務理事等都將來台。

WSI會長等人除了來台召開常務理事會之外,此行更重要的是將與勞動部勞動力發展署簽署合作備忘錄(MOU),將在台灣設立全球第2座能力建構中心。

林三貴說,能力建構中心未來將協助新南向、非洲等國家的技能發展,包含技術諮詢、協助訓練、成立某些職類的訓練中心,像是台灣強項的木工、機械等。

林三貴透露,推廣其他國家的技職訓練,不僅能讓台灣選手走出台灣,更可以帶動後續技能產業發展,包含專業、教材、設備、維護等。

林三貴指出,除了WSI常務理事會成員外,這次還邀請2013年到2017年共3屆的國際技能競賽裁判長及國手,一起見證全球第2座能力建構中心落腳台灣的大事。(編輯:管中維)1080309

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱