本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

酪農:喊了10年終於可聘外勞 一定去申請

最新更新:2019/04/09 18:45

(中央社記者楊淑閔台北9日電)酪農業開放400名外勞政策已上路。花蓮酪農范紀明今天說,仲介公司已詢問,他要聘2名。曾獲頒全國十大績優農業產銷班的彰化酪農黃德仁說:「喊了10年終於開放!一定去申請。」

勞動部5日公告「外國人從事就業服務法第四十六條第一項第八款至第十一款工作資格及審查標準」部分條文,農委會表示,因此酪農業要聘僱外勞的「乳牛飼育業開放外籍移工」計畫,已經上路,針對全台80頭以上商業牧場約計500場,預計開放400名外勞引進,薪資基準新台幣2.8萬元。

位在花蓮縣瑞穗鄉的吉蒸牧場創辦人范紀明接受電話訪問時說,已經有仲介公司找他兒子詢問,「要不要聘外勞?」

他表示,他的牧場有900頭乳牛,現在包含他自己在內,只有10個人力,他預計要聘2名外勞,牧場每天凌晨4時半就要上工,每天分兩段時間工作,早上到7、8時,接著是下午3時到晚上7時,過程重勞力,要是男性。

獲頒104年全國十大績優農業產銷班的彰化縣福興鄉乳牛產銷班第3班前班長黃德仁說,不是不聘本勞,而且薪水也都給3萬多元,但是年輕人比較不太願意把酪農當成長久一份可長可久的工作,多是打工性質,但是算日薪也約給1200元,可是找人真的不容易。

他說:「缺外勞喊10年了!一定會去申請。」

他表示,他的牧場300頭乳牛,他與太太、孩子,外加2名本勞,很難休假,會先申請聘用1名外勞,讓大家都能休假。(編輯:管中維)1080409

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱