本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台鐵日本一畑電車將簽協定 助促進兩國觀光

最新更新:2019/04/13 15:06
台鐵13日表示,將與日本一畑電車株式會社簽訂友好協定,一畑電車也是台鐵締結的第21家日本鐵道公司。(台鐵提供)中央社記者汪淑芬傳真 108年4月13日
台鐵13日表示,將與日本一畑電車株式會社簽訂友好協定,一畑電車也是台鐵締結的第21家日本鐵道公司。(台鐵提供)中央社記者汪淑芬傳真 108年4月13日

(中央社記者汪淑芬台北13日電)台日鐵道合作將添新頁,台鐵今天指出,16日將與日本一畑電車株式會社簽訂友好協定,可共同帶動雙方觀光旅遊熱潮。一畑電車也是台鐵締結的第21家日本鐵道公司。

台鐵說,一畑電車位於日本島根縣出雲市,為當地民眾日常所利用的地方鐵道路線,主要經營北松江線(出雲市站至松江宍道湖溫泉站,33.9公里)及大社線(川跡站至出雲大社前站,8.3公里)兩條路線,擁有26個車站。

一畑電車同時也是觀光鐵道,沿途具有日本代表性的觀光名勝「出雲大社」、「松江城」以及與著名的松江宍道湖溫泉連成一線。

台鐵介紹,2010年上映的日本電影「49歲的電車夢」,就是以一畑電車做為背景故事拍攝,在日本國內享有高知名度。

台鐵表示,一畑電車設立於西元1912年,台鐵是在1887年創建,雙方都是百年以上歷史的鐵道經營者,締結為友好鐵道可共同帶動雙方觀光旅遊熱潮。(編輯:陳惠珍)1080413

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱