本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬尼拉貧困家庭高中生訪台 展開學習之旅

最新更新:2019/05/15 20:41
來自馬尼拉都會區曼達路永市貧困家庭的19名高中生獲邀前往台灣,16日將抵達高雄,展開學習之旅。曼達路永市政府官員龔薩雷斯-卡斯塔尼達(Rose Gay Gonzales-Castaneda)(左)日前在行前活動中,致詞勉勵學生。中央社記者陳妍君馬尼拉攝  108年5月15日
來自馬尼拉都會區曼達路永市貧困家庭的19名高中生獲邀前往台灣,16日將抵達高雄,展開學習之旅。曼達路永市政府官員龔薩雷斯-卡斯塔尼達(Rose Gay Gonzales-Castaneda)(左)日前在行前活動中,致詞勉勵學生。中央社記者陳妍君馬尼拉攝 108年5月15日

(中央社記者陳妍君馬尼拉15日專電)來自馬尼拉都會區曼達路永市貧困家庭的19名高中生獲邀前往台灣,明天將抵達高雄,參訪高雄大學、文藻外語大學等學府和高雄市政建設,展開6天學習之旅。

這項活動由「高雄市東南亞教育交流協會」與「南台灣大學聯盟」合辦,獲各界贊助機票、巴士、旅館、餐飲、參訪、青年志工等服務與費用。

這些高中生們還將參訪樹德家商、高雄大學「菲律賓公民在台學習中心」、高雄市立圖書館總館綠建築、駁二藝術特區、日治時代鋁業舊廠房改造的台鋁生活商場等處。

曼達路永市(Mandaluyong)是亞洲開發銀行(ADB)和聯合國信息中心(UNIC)馬尼拉分部所在地,但城市內仍有不少貧困家庭。

高雄市東南亞教育交流協會常務理事吳英明說,獲邀學生來自艾迪辛山(Addition Hills)貧困區三所高中,經學校甄選而出,並由校長率團赴台。

他指出,由於高雄科技大學和南台灣大專院校與籌建中的曼達路永科技大學(Mandaluyong College of Science and Technology)互動密切,希望藉由邀訪高中生,深化雙方教育合作。

吳英明說,這19位學生都非常興奮,期待他們在台灣交到好朋友、建立新視野,成為台菲交流的新種子。

安德瑞斯波尼法西奧中學(Andres Bonifacio Integrated School)學生德拉克魯斯(Christopher dela Cruz)告訴中央社記者,他希望未來成為老師,很感謝有機會到台灣學習、看看不同的文化,回菲律賓後,會跟身邊的同學、朋友分享這難得的經驗。

同校的杜連迪諾(Lance Charlemagne Tolentino)說,他熱愛科學,相信會從這次旅程學到很多東西,也希望好好探索台灣之美,回菲律賓後把經歷分享到社群網站,讓大家知道這趟學習之旅有多棒。(編輯:高照芬)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱