本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

海巡署助二兵圓舊夢 募3000雙鞋送非洲

最新更新:2019/05/16 16:01
海巡署發起「舊鞋救命」公益活動,歷時一個月募集約3000雙舊鞋,將送至舊鞋救命協會,以幫助非洲赤貧居民遠離沙蚤的威脅。(海巡署提供)中央社記者黃麗芸傳真  108年5月16日
海巡署發起「舊鞋救命」公益活動,歷時一個月募集約3000雙舊鞋,將送至舊鞋救命協會,以幫助非洲赤貧居民遠離沙蚤的威脅。(海巡署提供)中央社記者黃麗芸傳真 108年5月16日

(中央社記者黃麗芸台北16日電)為助新進人員林豐和「用鞋助人」舊夢,海巡署發起「舊鞋救命」公益活動,歷時一個月募集約3000雙舊鞋,將送至舊鞋救命協會以持續幫助非洲赤貧居民遠離沙蚤的威脅。

海巡署今天發布新聞稿表示,這次發起「舊鞋救命」活動是緣起於去年招募新進人員輔訪時,發現二兵林豐和在大兵日記中提及,他曾聽聞媒體報導非洲地區居民無鞋可穿,而苦受沙蚤侵蝕雙足,輕則潰爛、重則致命。

來自台中市沙鹿區的林豐和,家中經營鞋鋪,他從小就了解鞋子的被需要性,雖然加入海巡工作可隨時救人救命,但「用鞋助人」的想法卻深植內心。

海巡署說,經相關同仁將林豐和「用鞋助人」想法向警衛隊長趙永豐報告,在獲得隊長支持下,為圓新進海巡員舊夢,便於今年4月12日起開始募集舊鞋活動,結合海巡招募所建立的聯絡平台,透過內外部臉書、通訊軟體和海報等途徑,廣泛宣傳此活動。

活動歷時一個月就募集約3000雙舊鞋,海巡署表示,期間獲得海巡署同仁、海巡之友總會台中分會會長蔡茂林及地方仕紳熱烈響應,同仁也自願將自全台各地募集的愛心舊鞋載運北上集結物資,待檢整完畢後將送往舊鞋救命國際基督關懷協會,再送至非洲幫助當地居民遠離沙蚤威脅。

林豐和興奮表示,「沒想到一個小小的善念,卻能有這麼大的影響力」,證明善念所種下的種籽,無論到何處都能繼續開花結果且芬芳,無論距離多遠,也一樣能夠將愛傳遞。

趙永豐也說,這次「舊鞋救命」活動實現一名新進海巡員的童年時期小小心願,也將大家的愛心傳送到非洲地區,未來將持續配合海巡署招募工作,擴大舊鞋募集活動,將公益善舉溫度傳遞到每個角落。(編輯:張銘坤)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱