本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航志工團前進桃園偏鄉 助學童認識航空業

最新更新:2019/06/12 15:11
中華航空與桃園市政府教育局在觀音區崙坪國小合辦「夢想航班 觀音起航」活動,「愛心趴趴走」團隊前進桃園偏鄉,帶領小六畢業生體驗空勤組員的工作內容,希望讓偏鄉孩童有機會體驗飛航樂趣。(華航提供)中央社記者余曉涵傳真  108年6月12日
中華航空與桃園市政府教育局在觀音區崙坪國小合辦「夢想航班 觀音起航」活動,「愛心趴趴走」團隊前進桃園偏鄉,帶領小六畢業生體驗空勤組員的工作內容,希望讓偏鄉孩童有機會體驗飛航樂趣。(華航提供)中央社記者余曉涵傳真 108年6月12日

(中央社記者余曉涵台北12日電)畢業季到來,華航「愛心趴趴走」團隊前進桃園偏鄉,帶領101位小六畢業生體驗空勤組員的工作內容,希望讓偏鄉孩童有機會體驗飛航樂趣。

中華航空與桃園市政府教育局於觀音區崙坪國小,共同合辦「夢想航班 觀音起航」活動,邀請觀音區崙坪、上大、育仁、富林、保生、大潭國小等六校共101位六年級畢業生一起參加,希望帶給孩子們寓教於樂的航空體驗,進而提升國際視野。

「愛心趴趴走」團隊是由華航機師、空姐、空少、地勤人員組成,員工自發性投入回饋社會,從民國103年起陸續前往偏鄉小學做公益。

愛心趴趴走團長吳威國表示,志工們穿著一身專業又自信的制服,希望能現身說法告訴孩子們,建立夢想不難,實現也不難,只要從當下開始。

華航志工在活動時穿著華航制服,向學童介紹出境、搭機小撇步與救生衣及安全示範等,更提供6套華航不同單位的制服試穿,希望讓學生們透過互動問答、情境闖關的遊戲方式,進一步了解航空公司的實際作業。

愛心趴趴走團隊至今共舉辦32場活動,足跡遍布4所國中、42所國小、一間育幼院、一間教會及2個公益團體,服務對象計3039人,參與志工達1823人次。

華航表示,愛心志工透過活潑、創意與快樂的方式鼓勵學習,並與小朋友一起完成,希望為偏鄉的未來播下希望的種子,帶領更多的小朋友與世界接軌。(編輯:陳惠珍)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱