本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北動物園19日起閉園10天 提醒民眾別白跑

最新更新:2019/06/12 14:05
台北市動物園19日至28日將閉園10天。(中央社檔案照片)
台北市動物園19日至28日將閉園10天。(中央社檔案照片)

(中央社記者梁珮綺台北12日電)台北市動物園19日至28日將閉園10天,動物園提醒民眾務必避開,以免掃興,若捨不得與動物分別太久,可把握閉園前的最後幾天,可記下園區樣貌,開放後可比較哪裡不同。

動物園去年透過i-Voting投票,獲得近9成8民眾支持「動物園可增加不對外開放時間」,而發言人曹先紹表示,為降低對民眾的影響,原訂不開放12天,縮短為10天。

曹先紹說,動物園從圓山搬遷至木柵至今已超過30年,每年僅農曆除夕一天不對外開放,為了進行必要維護,室內館安排每月不同週一輪流休館。

他說,在全年維持營運情況下,當園區相關設施與環境需要整修或保養時,只能分區方式進行,但這樣往往會使工期與費用增加,對動物的干擾也相對拉長。

曹先紹表示,今年起首度有10天不對外開放時間,將傾全力進行園區內各項修繕工作,期待透過有效率地維護計畫,完成整體環境檢測與設施維護,強化遊客休憩與參觀品質,並縮短施工期程,減緩對動物干擾。(編輯:李錫璋)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱