本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

免試入學報到率87% 還有續招機會

最新更新:2019/07/13 12:32

(中央社記者陳至中台北13日電)教育部最新統計,108學年度高級中等學校分區免試入學,全國報到率為87.11%,特色招生考試分發入學的報到率則是95.66%。還未能找到學校的國中應屆畢業生,可把握最後的續招機會。

免試入學於12日完成錄取報到作業,全國各就學區總計錄取14萬4063名,完成報到12萬5492名,報到率87.11%,高於去年度的84.94%。

教育部分析,十二年國教入學制度已實施第6年,國中端的適性入學輔導獲得一定成果。對於還未能找到學校的學生,教育部要求各國中必須提供情緒安撫和心理支持,並協助掌握續招的機會。

還沒在免試入學、特色招生等管道報到,至今還沒有學校可讀的學生,可以參加各學校的免試入學續招,學校名單和釋出名額預計於7月29日起公告在「教育部主管高級中等學校辦理免試入學續招資訊網」。

另一個還可嘗試的管道是特色招生專業群科甄選入學續招,相關資訊已於6月28日公告於「108學年度特色招生專業群科甄選入學網」。

教育部提醒,如果學生報到後,因為父母工作地異動需要搬家,或是特殊境遇的因素,必須離開原錄取學校,可提出證明文件並取得原校同意後,參加續招。(編輯:張芷瑄)1080713

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱