本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高捷路竹延伸線通過環評 高市加速二階捷運工程

最新更新:2019/07/17 18:21

(中央社記者王淑芬高雄17日電)「高雄捷運岡山路竹延伸線二階工程環境影響說明書」今天順利審查通過,市府捷運局指出,將併同綜合規畫報行政院核定後即可展開基本設計,預計明年底動工、民國115年完工。

高雄捷運路竹延伸線工程的推動案一延再延,捷運局今天發布新聞稿指出,環境影響說明書二階(RK2到RK6)路段已在今天順利通過,代表延伸案在中央核定後即可進入基本設計並辦理發包。

捷運局指出,高雄捷運路竹延伸線起點銜接一階工程,行經岡山農工、本洲產業園區、高雄科學園區、高苑科技大學到路竹市區,止於湖內區台鐵大湖車站附近,全長約11.63公里,設置7車站。

捷運局指出,這條捷運延伸線是行政院積極推動「前瞻基礎建設計畫」的軌道建設項目,也是「高雄海空經貿城整體發展綱要計畫」中運輸類的重要計畫,將可服務岡山、路竹地區逾35萬民眾及產業園區約20萬的就業人口,除了是通勤服務也是產業服務加值的建設。

捷運局主任秘書張又仁受訪表示,等中央核定綜合規畫及環境影響說明書之後,捷運局會加速辦理工程基本設計及工程發包,盼二階建設工程115年完工。(編輯:黃世雅)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱