本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拚水岸經濟觀光 打造社子島國際滑水基地

最新更新:2019/08/06 13:01

(中央社記者汪淑芬台北6日電)台北市滑水協會與台北市政府今天在台北舉辦「台灣盃國際滑水賽暨水岸觀光論壇」記者會,宣布打造社子島為國際滑水基地,拚水岸經濟觀光,8月31日至9月1日將有10國好手參賽。

「台灣盃國際滑水賽」已連續舉辦第5年, 今年記者會在台北萬麗酒店舉行,以論壇形式透過文化、運動、美食,探討如何互相串連,在台北打造國際滑水基地,為世界巡迴滑水賽籌備基礎。

台北市滑水協會副理事長李瑋珊說,今年賽事將於31日至9月1日,在社子島迎星碼頭精彩開賽,百位選手來自10個國家,包括:台灣、日本、韓國、泰國、香港、澳門、中國、美國、加拿大、黎巴嫩。

李瑋珊說,台灣明年申請從亞洲巡迴賽升級至世界巡迴賽呼聲高,希望透過各界力量打造台北國際滑水城,拼出水岸經濟並帶動更多水上專業人員就業機會。

萬麗酒店總經理丹尼爾(Daniel Roland Meier)說,鄰近河岸的飯店需針對水岸活動的特性,提供不同於以往商務客人或休閒旅客需求的服務,是更量身打造式的服務。

美國紅牛滑水選手帶布來恩(Brian Grubb)提前來台,入住士林萬麗酒店,他認為台北非常適合滑水。

中華民國滑水總會理事長蔡瓊姿表示,依山傍水的台北親水相當容易,不輸國外其他水岸的競爭力,基隆河的風光、社子大橋的貨櫃屋,是城市的一大特色。

台北市觀光傳播局局長劉奕霆說,台北市由基隆河貫穿,氣候溫暖與地利便捷,未來將入更多的資源,積極輔導水岸業者打造國際滑水城,協助運動觀光帶動國際旅客來台意願。

立法委員何志偉說,滑水是一項深受年輕人喜愛的運動,將推動社子島迎星碼頭的滑水基地改造與周邊設施規畫改建,讓更多國際觀光客與滑水愛好者走入台北市及走入社子島。

台北市議員鍾佩玲說,基隆河不但是國際級的滑水場地,更要能成為東亞的滑水產業聚落。

台北市旅館公會理事長韋建華表示,往年國際滑水賽期間,增加國際來台旅客,不只提高住房率,也帶動大稻埕、士林、北投等地的觀光消費,期待未來能有更多類似的國際賽事或是親水活動,透過主題活動行銷台北。(編輯:陳清芳)1080806

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱