本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

改善大客車駕駛缺口奏效 2個月媒合215人

最新更新:2019/08/15 19:59

(中央社記者汪淑芬台北15日電)為改善客運駕駛人力缺口,交通部公路總局6月推出「大客車駕駛擴大徵才就業安薪方案」,公路總局統計,至今已有215人完成媒合。

公路總局推出的「大客車駕駛擴大徵才就業安薪方案」,從攬才、育才及留才等3方面給予優渥的補助,包含任職滿3個月給予新台幣1萬餘元駕駛訓練費用、每月2萬3100元安家生活津貼的「育才」補助,及任職滿6個月給予3萬元的「留才」獎勵。

公路總局說,在公部門及客運業者合作下,已在全台各地完成9場次招募活動,吸引近2000人次參加。

公路總局統計,到今天已有190人上線擔任駕駛、13人確定錄取即將到職、4人已在客運公司參加職前訓練、8人在駕訓班參加駕駛訓練,共計215人完成媒合,是歷來最成功的一次駕駛招募活動。

除費用補助外,公路總局也注意到工作環境、勞動條件及薪資待遇方面等問題,已協調客運業者對這次招募上線的駕駛員,完善各項在職訓練及輔導措施,並設法改善駕駛薪資待遇,在駕車時間方面也有更嚴謹的要求,讓駕駛們能夠安心任職,無後顧之憂。

公路總局表示,已辦理的9場招募客運駕駛活動成效良好,未來將適時追加辦理,目前補助方案實施至明年11月底,有意擔任客運駕駛員的民眾,如未能趕上先前舉辦的招募活動,仍可自行向客運業者應徵,凡符合條件,錄取後也可享有相關補助。(編輯:謝雅竹)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱