本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

同志遊行10/26北市府出發 盼參與人數衝破20萬

最新更新:2019/09/29 08:29
一年一度的同志遊行2019年將於10月26日登場,遊行起點為台北市政府。圖為2018年遊行一景。(中央社檔案照片)
一年一度的同志遊行2019年將於10月26日登場,遊行起點為台北市政府。圖為2018年遊行一景。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳欣紜台北19日電)一年一度同志遊行將於10月26日登場,主辦單位規劃遊行起點為台北市政府、終點為凱達格蘭大道,並有三大系列活動包含驕傲月、彩虹市集及彩虹大使在終點,一起為愛發聲。

台灣同性婚姻專法過關後,同志可到戶政事務所辦理結婚登記,讓今年也成為台灣同性婚姻的元年,每年都會舉辦的台灣同志遊行今年也以「同志好厝邊」作為遊行主題,盼以「同志就是你的好厝邊」為出發點,盼透過了解、彼此支持和幫助身邊的同志朋友,帶來更和諧與彼此尊重的友善台灣。

根據遊行主辦單位規劃,同志遊行將於10月26日登場,遊行隊伍將由六色大隊(紅、橙、黃、綠、藍、紫)組成單一路線。

遊行路線則與以往不同,今年遊行將從台北市政府出發並走至凱達格蘭大道,台灣同志諮詢熱線協會公關李政翰接受中央社記者訪問表示,今年遊行主題為同志好厝邊,台北市政府一直一來都推廣友善同志及跟同性婚姻釋憲相關的作為,因此選定從北市府出發。

這次遊行主辦單位也規劃了驕傲月、彩虹市集及彩虹大使三大系列活動,像是在遊行起點台北市政府廣場舉辦彩虹市集,計劃邀集上百攤位,聚集琳瑯滿目的彩虹商品與友善企業。

另外,李政翰表示,今年在遊行的終點舞台也會邀請彩虹大使,一同為愛發聲,在遊行前也會逐一公布彩虹大使。

主辦單位期盼今年能打造台灣有史以來最大的同志遊行,希望遊行人數與周邊參與人數能衝破20萬,以展現台灣同志社群跟性別議題從公民社會、粉紅經濟乃至於政治動員的各種正向能量。(編輯:陳清芳)1080919

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱