本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度民俗舞蹈賽台灣奪季軍 團長是台灣女婿

最新更新:2019/09/28 15:30
來自屏東的TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團在印度昌迪加爾大學民俗舞蹈比賽中,以融合台灣與中東風情的創新民俗舞蹈,從25國隊伍中脫穎而出,27日贏得季軍。(TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團提供)中央社記者康世人新德里傳真  108年9月28日
來自屏東的TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團在印度昌迪加爾大學民俗舞蹈比賽中,以融合台灣與中東風情的創新民俗舞蹈,從25國隊伍中脫穎而出,27日贏得季軍。(TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團提供)中央社記者康世人新德里傳真 108年9月28日

(中央社記者康世人新德里28日專電)首次由台灣新住民率領赴印度參加第3屆CU節律國際民俗藝術節舞蹈大賽的TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團,以中東與台灣融合的民俗舞蹈,昨天拿下季軍。

印度旁遮普省(Punjab)昌迪加爾大學(Chandigarh University)24日到30日舉辦第3屆CU節律國際民俗藝術節(CU Rhythm International Folklore Festival)及第一屆印度大學協會國際青年節(AIU International Youth Festival),並舉辦民俗舞蹈比賽,共有25國隊伍參賽,台灣是首次受邀。

代表台灣參加的屏東縣TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團,是由台灣新住民、來自埃及的台灣女婿何穆擔任團長,帶領12名社區媽媽,在屏東縣政府文化處支持下,到印度參加這次國際民俗舞蹈盛會。

讓何穆為愛遠走他鄉,何穆妻子的趙芯瑩告訴中央社記者,她12年前在屏東縣教舞,隨後遠赴埃及學舞,6年前認識了生在埃及舞蹈世家、從小學舞的何穆,兩人相戀,並於4年前結婚。

趙芯瑩說,4年前,她和何穆決定把正統的中東舞蹈帶回台灣,在屏東好好婦女權益發展協會主任、內政部移民署新住民發展基金委員蔡順柔大力協助下,終於讓TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團有今天的局面。

TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團能到印度參加CU節律國際民俗藝術節,是因為主辦單位曾邀何穆參加,當時何穆代表的是埃及。在獲知何穆為愛移居台灣後,主辦單位表示,因未曾接觸台灣舞蹈,所以決定邀何穆率舞團參加,因而促成這次的台印舞蹈交流。

比賽中,TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團以旋轉舞、奴比亞舞等5支中東傳統民俗舞碼,結合台灣阿美族海洋之歌、竹子舞等3支舞碼,融合台灣與中東風情形成獨特風格,讓在場各國專業舞蹈人士都大開眼界,讚不絕口。

各國比賽舞團26日首次競技;27日下午進行各國舞團表演後,當晚由昌迪加爾大學資深執行副總裁辛赫(D. P. Singh)等人頒獎。TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團以精湛舞技和創新獲得第3名,第1和第2名由波蘭和斯洛伐克的舞團獲得。

台灣的舞團首次參賽就獲佳績,舞蹈團成員趙芯瑩、蔡順柔等都認為,這一年來的努力與準備是值得的,但更重要的是能與各國舞者相互交流觀摩,也交了許多好朋友。

駐印度代表處教育組組長陳立潁除應邀擔任評審,也代表駐印度代表田中光到場為台灣的舞團加油打氣。

陳立穎表示,台灣能在印度這場最大青年舞蹈藝術活動中展現台灣美麗風情,獲得包括擔任評審的聯合國教科文組織文化舞蹈官員及各國嘉賓讚揚,新住民率領的舞團為台灣做了非常成功的國民與文化外交。(編輯:馮昭)1080928

來自埃及的台灣女婿何穆(中)率12名屏東的社區媽媽組成TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團,與其他24國舞團在CU節律國際民族藝術節競技,27日贏得季軍。(TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團提供)中央社記者康世人新德里傳真  108年9月28日
來自埃及的台灣女婿何穆(中)率12名屏東的社區媽媽組成TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團,與其他24國舞團在CU節律國際民族藝術節競技,27日贏得季軍。(TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團提供)中央社記者康世人新德里傳真 108年9月28日
屏東TW-EGY中東傳統民族舞蹈團在印度昌迪加爾大學舉辦的CU節律國際民俗藝術節中,以融合中東和台灣元素的舞蹈,27日奪下這次舞蹈比賽季軍。(TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團提供)中央社記者康世人新德里傳真  108年9月28日
屏東TW-EGY中東傳統民族舞蹈團在印度昌迪加爾大學舉辦的CU節律國際民俗藝術節中,以融合中東和台灣元素的舞蹈,27日奪下這次舞蹈比賽季軍。(TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團提供)中央社記者康世人新德里傳真 108年9月28日
印度昌迪加爾大學資深執行副總辛赫(中戴藍頭巾者)27日晚間頒獎給屏東TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團後,與團員合影。(TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團提供)中央社記者康世人新德里傳真  108年9月28日
印度昌迪加爾大學資深執行副總辛赫(中戴藍頭巾者)27日晚間頒獎給屏東TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團後,與團員合影。(TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團提供)中央社記者康世人新德里傳真 108年9月28日
駐印度代表處教育組長陳立潁(中著西裝比讚者)26日探視到印度昌迪加爾大學比賽的屏東TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團,與團員合影。(駐印度代表處教育組提供)中央社記者康世人新德里傳真  108年9月28日
駐印度代表處教育組長陳立潁(中著西裝比讚者)26日探視到印度昌迪加爾大學比賽的屏東TW-EGY中東傳統民俗舞蹈團,與團員合影。(駐印度代表處教育組提供)中央社記者康世人新德里傳真 108年9月28日
下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱