本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度生來台學農業技術 盼助家鄉防治病蟲害

最新更新:2019/10/16 18:46
來自印度的蘇珊媞(Sushanthi Poovendhan)透過教育部台灣獎學金計畫來台留學,她希望深入研究農業生物技術領域,期盼自己所學能幫助印度農民防治病蟲害。(蘇珊媞提供)中央社記者許秩維傳真 108年10月16日
來自印度的蘇珊媞(Sushanthi Poovendhan)透過教育部台灣獎學金計畫來台留學,她希望深入研究農業生物技術領域,期盼自己所學能幫助印度農民防治病蟲害。(蘇珊媞提供)中央社記者許秩維傳真 108年10月16日

(中央社記者許秩維台北16日電)來自印度的蘇珊媞透過教育部台灣獎學金計畫來台留學,她希望深入研究農業生物技術領域,期盼所學能幫助印度農民防治病蟲害,增加農作產量。

台灣獎學金及華語文獎學金辦公室今天發布新聞稿指出,蘇珊媞(Sushanthi Poovendhan)畢業於印度知名的農業大學,大學時曾到總部位於台南的國際組織「亞蔬─世界蔬菜中心」實習,並愛上台灣的風土人情和氣候環境,因此大學畢業後申請到台灣大學攻讀昆蟲學系碩士學位。

在台灣學習期間,蘇珊媞最感動的是台灣教育環境中的師生情誼。她提到,印度教師主要在課堂授課,一般很少與學生課外互動,然而在台灣,她不但時時受到老師的關懷鼓勵,實驗時提供資源,教師也會和學生外出聚會,傾聽學生心聲。

她特別感謝系上的老師蔡志偉,由於自己沒有中文基礎,選課都以英文授課為主,但碩一必修課「普通昆蟲學」卻只有中文授課,對她來說是一大難關,蔡老師為此另撥時間為她單獨以英文授課,令她大呼幸運,這在印度幾乎無法想像。

來台一年多,熱愛旅遊的蘇珊媞,足跡已踏遍台灣各地。蘇珊媞的家鄉位於南印,距離海岸有8小時車程,因此她特別喜愛海洋,對台灣的海鮮熱炒情有獨鍾。

蘇珊媞認為,台灣的農業技術具有世界第一的潛力,因此選擇來台學習,也期盼在獲得碩士學位後,能繼續留在台灣攻讀博士學位,更深入農業生物技術相關領域研究。(編輯:管中維)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱