本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

觀護人埋善良種子 陳副總統表揚金舵獎旭青獎

最新更新:2019/10/19 18:59
第18屆金舵獎暨旭青獎頒獎典禮19日下午在新北市舉行,副總統陳建仁(左)出席與會,頒獎肯定本屆旭青獎得主張添珏(右)。中央社記者黃旭昇新北市攝  108年10月19日
第18屆金舵獎暨旭青獎頒獎典禮19日下午在新北市舉行,副總統陳建仁(左)出席與會,頒獎肯定本屆旭青獎得主張添珏(右)。中央社記者黃旭昇新北市攝 108年10月19日

(中央社記者黃旭昇新北19日電)副總統陳建仁今天表揚金舵獎得主時表示,觀護人就像誤入歧途青少年的一家人,透過關懷灑下善良的種子,讓社會不再冷漠更包容,讓偏差青少年有自信,重新拾回人生價值與信心。

陳副總統下午到新北市參加中華民國觀護協會舉辦的第18屆金舵獎暨旭青獎頒獎典禮,頒獎給獲金舵獎學校輔導類得獎人屏東東港高中教官許英信、桃園新興高中教官曹詩穎等人,及旭青獎得獎人陳岳良、顏正國、張添玨。

陳副總統致詞時表示,很高興受邀參加第18屆金舵獎與旭青獎頒獎典禮,也對於觀護人從事青少年輔導的夥伴付出與貢獻表示敬意,社會因為觀護人努力,使社會愈來愈美好,社會關係與價值積極向上提升。

陳副總統推崇觀護協會結合社會資源與力量,推動觀護與犯罪防制、觀護輔導,讓社會良善的績效卓著,他曾經在接見金舵獎與旭青獎得主時,也勉勵得獎人成為社會的榜樣。

陳副總統說,近年社會人際互動冷漠,但愛的反面不會是冷漠,而是社會的努力讓偏差行為的青少年獲得關懷,有大家的努力讓青少年有自信,並補足家庭功能之不足。

陳副總統說,觀護人就是青少年的家人,讓全社會成為一家人,如父母兄弟姐妹,讓社會國家不會有重大損失。他感謝得獎者在工作崗位上發光發亮,並行有餘力投入輔導青少年成長發展,在他們內心徬徨者之際,拾回生命的價值與生活的信心,他說,「真不簡單,請為自己與得獎者掌聲」。

金舵獎是表揚全國從事非行兒童或青少年學校輔導、社區工作、觀護處遇、及犯罪矯正、與更生保護的優良人員。旭青獎是表揚年輕時曾經誤入歧途,能悔悟自新、奮發向上有具體傑出貢獻者。

陳副總統說,旭青獎得獎者在家庭、事業、學業有優秀表現,希望傳播社會的正向價值,也凸顯曾經有偏差行為者,只要回頭社會一定會包容接納。

陳副總統說,社會正向的力量可讓曾誤入歧途者,獲得社會認同與支持,讓台灣充滿愛心關懷與祥和。只要種下善良種子,一定可以成長為一棵大樹,大家永不放棄的決心,讓人傳頌美麗的故事。

副總統說,關懷青少年是政府施政工作之一,立法院與監察院,行政院內政部都加油,民間間團體投入更多人力與資源推動,希望大機秉持初衷,一起與國人分享善行義舉。(編輯:方沛清)1081019

副總統陳建仁(左)19日下午到新北市參加中華民國觀護協會「第18屆金舵獎暨旭青獎頒獎典禮」,頒獎肯定本屆旭青獎得主顏正國(右)。中央社記者黃旭昇新北市攝 108年10月19日
副總統陳建仁(左)19日下午到新北市參加中華民國觀護協會「第18屆金舵獎暨旭青獎頒獎典禮」,頒獎肯定本屆旭青獎得主顏正國(右)。中央社記者黃旭昇新北市攝 108年10月19日
中華民國觀護協會19日在新北市舉辦第18屆金舵獎暨旭青獎頒獎典禮,副總統陳建仁(左)出席與會,頒獎表揚今年金舵獎學校輔導類得主、桃園新興高中教官曹詩穎(右)。中央社記者黃旭昇新北市攝 108年10月19日
中華民國觀護協會19日在新北市舉辦第18屆金舵獎暨旭青獎頒獎典禮,副總統陳建仁(左)出席與會,頒獎表揚今年金舵獎學校輔導類得主、桃園新興高中教官曹詩穎(右)。中央社記者黃旭昇新北市攝 108年10月19日
副總統陳建仁(左)19日下午到新北市參加中華民國觀護協會舉辦的第18屆金舵獎暨旭青獎頒獎典禮,頒發金舵獎給學校輔導類得獎者、屏東東港高中教官許英信(右)。中央社記者黃旭昇新北市攝  108年10月19日
副總統陳建仁(左)19日下午到新北市參加中華民國觀護協會舉辦的第18屆金舵獎暨旭青獎頒獎典禮,頒發金舵獎給學校輔導類得獎者、屏東東港高中教官許英信(右)。中央社記者黃旭昇新北市攝 108年10月19日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱