本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彰市鐵路高架化通過 林佳龍:實現市民20年願望

最新更新:2019/10/26 15:36
交通部長林佳龍(左3)26日出席民進黨立委黃秀芳(右3)花壇聯合競選總部成立大會時說,彰化市鐵路高架化獲交通部通過可行性研究,將進入綜合規劃,感謝黃秀芳過去長期的推動與關心,希望鄉親繼續支持她。(競選總部提供)中央社記者蕭博陽彰化縣傳真 108年10月26日
交通部長林佳龍(左3)26日出席民進黨立委黃秀芳(右3)花壇聯合競選總部成立大會時說,彰化市鐵路高架化獲交通部通過可行性研究,將進入綜合規劃,感謝黃秀芳過去長期的推動與關心,希望鄉親繼續支持她。(競選總部提供)中央社記者蕭博陽彰化縣傳真 108年10月26日

(中央社記者蕭博陽彰化縣26日電)交通部長林佳龍今天出席民進黨立委黃秀芳花壇聯合競選總部成立大會時表示,彰化市鐵路高架化獲交通部通過可行性研究,將進入綜合規劃,市民等待20年的願望終於要實現。

交通部昨天通過「彰化市鐵路高架化可行性研究」,全案將進入綜合規劃階段。林佳龍今天出席黃秀芳與總統蔡英文花壇聯合競選總部成立大會致詞說,彰化市民等待20年的願望終於要實現,感謝黃秀芳過去長期的推動與關心,希望鄉親繼續支持她。

林佳龍進一步指出,過去地方政府送上的可行性研究不夠周全,容易被打回票,所以他讓交通部採取預審制,交通部與地方先協調再召開審查會,讓審查順利通過,交通部後續也將全力支持、加速推動。

他強調,彰化市鐵路高架化不只是交通建設,更是都市發展新契機,未來可說是「舊城新生、存舊立新」來迎接彰化建城300年,也期待舊車站串聯扇形車庫,配合都市計畫調整,讓彰化車站成為兼具交通、商業、文化功能的大型車站。

關於彰化縣未來交通規劃,林佳龍也提到,包括台中捷運綠線延伸彰化,及串聯高鐵、台鐵、集集支線觀光鐵道,還有包含國道中山高彰化路段拓寬、台76線、西濱快速道路,甚至台中與彰化的跨河大橋等彰化路網檢討,未來都將串聯中彰投生活圈。

林佳龍表示,他與黃秀芳曾是立法院同事,黃秀芳是積極爭取建設、社會及衛生福利、教育文化的優質立委,懇請鄉親繼續支持,投「總統蔡英文1票、黃秀芳1票」,政黨票也支持民進黨,讓民進黨國會席次過半,幫助國政順利推動。(編輯:洪學廣)1081026

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱