本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

落實旅館無障礙空間 營建署推動資訊公開揭露

2019/11/1 19:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯台北1日電)民進黨籍立委吳玉琴指出,部分旅館業者規避無障礙法令規範、未提改善計畫。營建署今天表示,除積極溝通協調,也配合觀光局建置無障礙客房資訊揭露平台。

吳玉琴昨天會同10個身心障礙者權益團體的代表,拜會內政部營建署,並提出超過40個團體共同連署的聲明,要求旅館落實無障礙空間,資訊揭露與積極輔導改善完成並公開資訊,對於遲未進行改善者即刻開罰。

對於民間團體的連署與呼籲,營建署署長吳欣修表示推動無障礙環境並不會因有反對聲音而停擺,將持續溝通協調與資訊分享,促進各界了解建置無障礙環境的重要性。

此外,營建署也與交通部觀光局合作,打造資訊揭露平台。吳欣修表示,觀光局已建置「臺灣旅宿網」,讓旅客可以查詢各級合法旅宿的資訊,營建署則配合觀光局的需求,請各地方政府提供旅館的無障礙設施資料,在網站上揭露無障礙旅宿相關資訊。

吳欣修進一步指出,營建署已於民國106年8月23日通知各地方政府,使用目的為國際觀光旅館、一般觀光旅館與一般旅館的建築物,不論是新建、增建、變更使用及無障礙設施改善的建築物,應於期限內上傳無障礙設施資訊。

吳欣修說明,營建署訂有建築物設置無障礙設施設備勘檢人員培訓講習教材,後續將增加相關案例,並於修正後在營建署網站公告,提供各界參考與各地方政府強化人員訓練使用。(編輯:鄭雪文)1081101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99