本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

朱陸豪化身不老主廚 分享有爸爸味道料理

最新更新:2019/12/07 13:56
即將到台中國家歌劇院演出舞台劇「七十三變」的京劇大師朱陸豪(左2),7日應弘道老人福利基金會邀請,化身不老主廚烹煮記憶中有爸爸味道的料理,響應公益。中央社記者郝雪卿攝 108年12月7日
即將到台中國家歌劇院演出舞台劇「七十三變」的京劇大師朱陸豪(左2),7日應弘道老人福利基金會邀請,化身不老主廚烹煮記憶中有爸爸味道的料理,響應公益。中央社記者郝雪卿攝 108年12月7日

(中央社記者郝雪卿台中7日電)即將到台中國家歌劇院演出舞台劇「七十三變」的京劇大師朱陸豪,今天化身不老主廚烹煮記憶中有爸爸味道的料理,響應公益,幫助弘道老人基金會關懷的獨居老人有個溫暖年節。

弘道老人基金會今天在「不老夢想125號」舉辦不老主廚餐會,邀請朱陸豪擔任「一日主廚」,他以父親最愛的寧波年糕為主菜,搭配不老料理人俞國偉的韭黃炒蛋與鯽魚蘿蔔湯等,每道菜都是記憶中與父親有關的味道,還將當日餐會收入全數捐做公益,支持弘道寒冬助老服務。

朱陸豪表示,小時候爸爸常煮寧波年糕給小孩吃,爸爸過世後,他跟姊姊試了好久,才煮出記憶中爸爸的味道,以前爸爸會在料理中加辣,但他因為要保持嗓子,所以沒加辣,難得公開烹煮給這麼多人吃,緊張又興奮,希望大家會喜歡這道料理。

朱陸豪主演的舞台劇「七十三變」將於14日在台中國家歌劇院演出,他表示,劇中所演就是他的家族故事,兒時因為家裡窮,被送到劇校讀書,一直以為爸爸比較疼姊姊,讓他以為自己是被領養的,直到50歲時才知道姊姊跟他是同母異父,這時他才明白爸爸真的很偉大,「是個暖男」。

朱陸豪指出,這次受邀參加銀髮就業實驗特展的「不老料理教室」是個巧合,因為「七十三變」是在他心中醞釀很久的不老夢想,父親與姊姊是他最愛的家人,因此他主動找上編導王靖惇幫忙編劇,希望重新詮釋對家人的愛,希望能藉這次與弘道公益合作不老主廚餐會分享出去,並將盈餘支持弘道寒冬助老,幫助獨居弱勢長輩獲得辦年貨、送年菜或圍爐等服務。(編輯:謝雅竹)1081207

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱