本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

邰智源曝凶狠戒菸法 感冒抽到快咳死自然戒

最新更新:2020/01/14 13:16
新北市政府衛生局日前辦理戒菸活動,14日在市府舉行頒獎典禮,藝人邰智源(圖)出席,分享戒菸的心路歷程,盼大家都能遠離菸害。中央社記者王鴻國攝  109年1月14日
新北市政府衛生局日前辦理戒菸活動,14日在市府舉行頒獎典禮,藝人邰智源(圖)出席,分享戒菸的心路歷程,盼大家都能遠離菸害。中央社記者王鴻國攝 109年1月14日

(中央社記者王鴻國新北14日電)藝人邰智源今天參與新北市戒菸活動代言人時自曝凶狠戒菸法,也就是感冒咳嗽時狠抽3包菸,讓自己咳到快死的程度時就不會想再抽菸。他分享心路歷程希望大家都能遠離菸害。

新北市衛生局鼓勵民眾戒菸,去年辦理「戒菸三箭菸癮不見」活動,共2萬7000多人參與。最後在成功戒菸者中抽出3人可分別獲得獎金新台幣10萬元,醫療組首獎則分別由亞東醫院、洋基耳鼻喉科診所及裕苠藥局拿下,市府今天舉行頒獎典禮表揚。

戒菸活動代言人邰智源也分享長年來拒菸的心路歷程,他表示,戒菸是一個觀念的問題,很簡單,就是不抽。而他的戒菸方式蠻凶狠的,也就是在感冒咳嗽咳得最厲害的時候,硬規定自己要抽滿3包菸,讓自己咳到快死為止就不會想再抽菸。

他表示,有人抽菸的時候覺得很舒服,其實都是魔鬼在騙你。因此,遠離菸害,才能遠離魔鬼。

他也提醒癮君子們,抽菸不僅身體會有菸臭味,也會影響小朋友,也就是說,抽菸者的小孩子將來長大後會抽菸的機率是很高,因為最熟悉聞到菸味。

他表示,戒菸後不會如傳言變胖,反而因味覺變好及呼吸更順暢而能更開心的吃食物;吸菸就像把肺當成海綿般過濾菸油,最後一擰就可以擠出許多污油,這影像是可怕的,應該讓國中小的學童來看菸害的影片,從小就阻絕菸害。

他強調,現在是自由民主的時代,他不是要強迫大家不抽菸,而是去想一想抽菸的壞處及好處。只希望大家能遠離菸害,有抽菸的朋友也能回頭,不要再抽菸,重拾更健康的新生活。(編輯:方沛清)1090114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱