本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全台首創郵輪自助報到 20秒輕鬆完成手續

最新更新:2020/01/14 16:51
雲頂郵輪集團在基隆港設置12台自助報到機,為全台首創,基隆市長林右昌(中)、立法委員蔡適應(右)14日出席記者會,一同聽取雲頂郵輪集團台灣區業務部副總裁劉曉寧(左)介紹使用方式,林右昌隨後並親自體驗。中央社記者王朝鈺攝 109年1月14日
雲頂郵輪集團在基隆港設置12台自助報到機,為全台首創,基隆市長林右昌(中)、立法委員蔡適應(右)14日出席記者會,一同聽取雲頂郵輪集團台灣區業務部副總裁劉曉寧(左)介紹使用方式,林右昌隨後並親自體驗。中央社記者王朝鈺攝 109年1月14日

(中央社記者王朝鈺基隆市14日電)雲頂郵輪集團全台首創在基隆港設置12台自助報到機,大幅縮短旅客辦理登船手續的繁瑣流程,只要5個步驟20秒就能輕鬆完成報到,目前只限搭乘麗星郵輪旅客使用。

自助報到服務記者會今天在基隆港西岸碼頭舉行,基隆市長林右昌、基隆港務分公司總經理劉詩宗、立法委員蔡適應等人應邀出席。

林右昌致詞表示,在基隆市港與郵輪業者合作下,將基隆港打造成東北亞重要的郵輪母港,雲頂集團建置郵輪自助報到機,把報到時間大幅縮減95%,正是雲頂集團看好台灣、看好基隆港的實際行動展現。

他說,除了港務設施整備之外,市府也在周邊進行多項工程,包括西岸的城際轉運站、中正公園的地標豎梯等,希望與郵輪業者一起合作,把基隆港的郵輪產業打造成為國家意象及品牌。

雲頂郵輪集團台灣區業務部副總裁劉曉寧指出,為迎接更多海外郵輪旅客到訪,基隆市府近年積極投資,用心推動基隆港碼頭優化,雲頂郵輪集團也以行動全力配合,因此選定基隆港作為全台首個提供自助化報到服務的國際郵輪港,要讓旅客感受郵輪智慧旅遊的便利與貼心服務。

雲頂郵輪集團表示,使用自助報到機共有5個步驟,首先,旅客在1樓放行李,其次,掃描護照,接著確認船班房卡資訊、取得登船貼紙,最後取得房卡。林右昌體驗後表示,介面非常清楚且簡單,應該連小朋友都會操作,速度很快帶給旅客很大的便捷。(編輯:李錫璋)1090114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱