本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣郵輪市場蓬勃發展 預計2年內市區預辦登船

最新更新:2020/01/15 10:43

(中央社記者余曉涵台北15日電)台灣郵輪市場蓬勃發展,相關設施也逐漸完善,業者除了在基隆港首設自助報到系統外,也預計2年內將實施市區預辦登船以及人臉辨識系統,讓旅客更加便利。

根據台灣港務公司統計,截至108年11月底止,台灣郵輪旅客人次為97萬1754人次,預估較2018年全年成長2%左右,顯示台灣郵輪市場仍持續蓬勃發展。

郵輪業者也看重台灣市場,雲頂郵輪集團宣布,全台首創在基隆港設置12台自助報到機,大幅縮短旅客辦理登船手續的繁瑣流程,只要5個步驟20秒就能輕鬆完成報到,目前只限搭乘麗星郵輪旅客使用。

此外,業者宣布,2年內將實施市區預辦登船、人臉辨識、智能機器人、藍牙鎖智能手機操控等服務。

亞洲最佳郵輪母港的基隆港,郵輪停靠艘次及旅客人次除了占全台灣9成以上,每年更是突破以往紀錄,今年預計將有620艘次的郵輪停靠基隆,以雲頂郵輪集團為例,預計全年的載客量也將突破25萬人次。(編輯:管中維)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱