本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

熊貓外送員新北罷工抗議 盼資方良善溝通

2020/1/16 18:35(1/16 18:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北16日電)百餘名foodpanda食物外送員,因不滿公司片面更改送單費用計算方式,與熊貓公司的電子錢包預儲制度,今天下午在新北市第二運動場前集結罷工抗議,希望與資方有良善溝通。

抗議的熊貓外送員,16日在體育場前廣場高舉抗議白紙、呼口號陳情「抗議富胖達公司、朝令夕改、片面減薪、剝削外送員」。

罷工抗議代表簡先生接受媒體聯訪表示,主要抗議訴求是電子錢包的預儲制度,以春節連續期間預儲金額每天新台幣5000元為例,若以連假7天計算,需要預儲3萬5000元以上才能上班,否則會被停班無法上線接單。

他說,熊貓公司利用承攬制度隨意更改獎金、班別。許多外送員擔心被砍薪水,又被要求預儲制度存錢進去公司,讓外送員擔心自己的金錢是否有保障。

簡先生說,雙北地區約150人到體育廣場參加罷工,但擔心「秋後算帳」的隱性罷工方式不上線、上線不接單的外送人員約有400人左右參加罷工抗議。

簡先生與穿著公司制服的外送員都說,希望與熊貓公司和平對談,希望修改薪資結構,不要只是單方面制訂,體制愈來愈好也有利勞資雙方。(編輯:張銘坤)1090116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99