本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

口罩機生產現場官員幫忙搬貨 殷琦PO照:台灣人的幸福

最新更新:2020/03/06 18:12
藝人殷琦在臉書上PO出官員緊盯產線的照片,並說看到官員與工程師們一樣忙進忙出幫忙搬貨找零件,內心感到無比感動。(圖取自facebook.com/104539829582505)
藝人殷琦在臉書上PO出官員緊盯產線的照片,並說看到官員與工程師們一樣忙進忙出幫忙搬貨找零件,內心感到無比感動。(圖取自facebook.com/104539829582505)

(中央社網站6日電)武漢肺炎疫情未歇,工具機業者組成「口罩國家隊」力拚以日產千萬片為目標。丈夫為高明精機工業總經理張仕育的藝人殷琦今天在臉書上PO出官員緊盯產線的照片,並說看到官員與工程師們一樣忙進忙出幫忙搬貨找零件,內心感到無比感動。

中國在農曆春節前傳出武漢肺炎疫情,台灣政府破天荒在第一時間限制口罩出口外,此外,為增加口罩產能,經濟部採購60台新機生產口罩。產業界更陸續派出專業人力,直接到製造商的工廠現地協助。

殷琦在臉書PO出經濟部長沈榮津與工業局副局長楊志清視察生產線的照片,她說,和想像中完全不一樣,「二位長官不是應該西裝筆挺的坐在辦公桌嗎?」70歲的沈榮津嚴肅盯著生產線,拿張板凳就盯到晚上11時多,才跟大家一起下班;楊志清則是與張仕育一起幫忙搬口罩機,上卡車發貨。

殷琦稱讚工廠內「有著我親眼所見最認真的男人們……」,「看見他們與現場的工程師們,一樣忙進忙出的,幫忙搬貨幫忙找零件,內心真的感到無比感動。」所有工程師吃飯時席地而坐,連一個能休息的地方都沒有,全被機具所占據了,卻沒有聽到任何怨言,「我真的覺得他們每個人看起來都在閃閃發亮!」

殷琦寫道,「在這裡不分你我,不管你是部長、局長、老闆、總經理、還是工程師,大家的目標都是一致的,都是在想著緊張著全民的需求,我想~這就是台灣人的幸福!」(編輯:林廷軍)1090306

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀