本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

武漢肺炎/泰國將台灣移出社區感染名單 入境不需監測14天

2020/3/14 17:40(3/14 21:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
外交部14日表示,泰國衛生部13日晚間公告,將台灣自「持續發生社區感染」的國家地區名單移除。圖為曼谷機場一景。(中央社檔案照片)
外交部14日表示,泰國衛生部13日晚間公告,將台灣自「持續發生社區感染」的國家地區名單移除。圖為曼谷機場一景。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳韻聿台北14日電)武漢肺炎疫情全球延燒,各國加強旅遊管制。外交部今天表示,泰國衛生部昨天晚間公告,將台灣自「持續發生社區感染」的國家地區名單移除,台灣民眾入境泰國不需自我監測至少14天並通報行蹤。

根據外交部領務局最新公告,泰國衛生部13日晚間發布,台灣已自「持續發生社區感染」(ongoing local transmission)的國家地區清單除名,台灣民眾目前入境泰國後,暫時不需自我監測(self-monitoring)至少14天,也不需向當地衛生部通報症狀及行蹤。

外交部指出,泰國原先將台灣與日本、新加坡、德國、法國、西班牙等國並列為「持續發生社區感染」的國家地區。

不過,外交部提醒,泰國政府為防武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情擴大,日前宣佈暫停包括台灣在內19個國家地區的落地簽證待遇,泰國貿易經濟辦事處(駐台代表處)已公告,自3月13日至9月30日止,赴泰民眾應事先至泰國貿易經濟辦事處申辦簽證。(編輯:郭無患)1090314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀