本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

主管派下屬接待返台兒 觀光局長周永暉自請處分

最新更新:2020/04/03 12:32
觀光局一名主管指派下屬接待返台兒子,致觀光局下屬確診感染武漢肺炎。交通部長林佳龍3日受訪表示,觀光局長周永暉(圖)已自請處分。(中央社檔案照片)
觀光局一名主管指派下屬接待返台兒子,致觀光局下屬確診感染武漢肺炎。交通部長林佳龍3日受訪表示,觀光局長周永暉(圖)已自請處分。(中央社檔案照片)

(中央社記者汪淑芬台北3日電)觀光局一名主管指派下屬接待返台兒子,致觀光局下屬確診感染武漢肺炎,連下屬兒子都遭感染,這名主管已記過調職。交通部長林佳龍今天受訪表示,觀光局長周永暉已自請處分。

林佳龍上午視察松山機場跑道整修工程,接受媒體聯訪時,針對觀光局主管指派在桃園機場旅服中心下屬接待返台兒子,引起風波一事,說明周永暉已向交通部自請處分。

林佳龍說,這起事件確實有疏失,是刻意隱瞞,還是溝通不良造成資訊落差甚至錯誤,他已責成交通部次長王國材調查,會在釐清後進一步追究責任,給社會清楚的交代,要有人負起責任,也要讓無端受感染的人能夠放心,究責程度會依據調查事實。

觀光局這名下屬在中央流行疫情指揮中心病例確診編號是案269,長官的兒子是案277,兩人同時在3月28日確診,根據指揮中心的說法,案269無出國旅遊史,研判應該是案277傳給案269,案269再傳給自己的孩子案299。

指揮中心公布案269及觀光局在桃園機場另1名同仁,與案277於20日機場的足跡,從接機、出關到喝咖啡,共耗時1個多小時。

交通部認定這名觀光局主管公器私用,且在防疫期間無風險意識,請假程序也不完備,這名主管日前已被記一大過並降調,撤離主管職。

林佳龍日前也在臉書PO文,提到觀光局主管指派下屬接待返台兒子事件,讓防疫網絡因為有人假公濟私,於上班時間處理私誼,而出現破洞,後續究責不會停止,相關人員一併列入檢討。(編輯:陳政偉)1090403

交通部長林佳龍(前中)3日上午前往台北松山機場,視察機場跑道整修工程。中央社記者裴禛攝 109年4月3日
交通部長林佳龍(前中)3日上午前往台北松山機場,視察機場跑道整修工程。中央社記者裴禛攝 109年4月3日
下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱