本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台鐵113年公司化 工會力挺杜微任董事長

2023/8/8 17:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北8日電)台鐵將在113年公司化,董事長人選目前尚未對外公布。台灣鐵路工會今天力挺現任台鐵局長杜微,認為杜微出身台鐵基層,與工會協商也無溝通障礙,認為應由他擔任董事長。

台鐵今年邁向136年,交通部推動台鐵轉型,台鐵公司明年元旦將掛牌,交通部長王國材日前說,台鐵董事長與總經理人選條件,要具有鐵路背景並能與工會溝通的能力。

由於外傳前台鐵局長周永暉有可能是首任董事長人選,台灣鐵路工會今天發布新聞稿表示,有關首任台鐵公司董事長人選,工會認為台鐵公司化是以安全與永續經營為目標。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鐵路工會指出,台鐵轉型公司之初,處於動盪不安、尚待磨合,此間無論是總經理甚至是董事長,須有台鐵基層經驗的台鐵人擔任,並非短期過水,而是台鐵基層出身。

鐵路工會強調,現任台鐵局長杜微出身基層,工會觀察其在公司化子法協商過程,皆能與工會溝通無礙達成共識,因此工會認為台鐵公司首任董事長由杜微擔任,除能穩定員工士氣,亦能帶來安定、安全,對台鐵永續發展具正面意義。(編輯:李亨山)1120808

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.54