本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黑面琵鷺永安1號 濕地上演鳥版霹靂火

最新更新:2020/04/10 13:46
高雄永安濕地過冬的黑面琵鷺近來陸續北返,近日賞鳥人士在歡送黑面琵鷺時,意外欣賞了一齣精彩的「鳥版霹靂火」,讓鳥迷們驚呼連連。(高市工務局提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 109年4月10日
高雄永安濕地過冬的黑面琵鷺近來陸續北返,近日賞鳥人士在歡送黑面琵鷺時,意外欣賞了一齣精彩的「鳥版霹靂火」,讓鳥迷們驚呼連連。(高市工務局提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 109年4月10日

(中央社記者程啟峰高雄10日電)進入4月氣溫回升,來永安濕地過冬的黑面琵鷺近來陸續北返,近日賞鳥人士在歡送黑琵的同時,卻意外地欣賞了一齣精采的真實「鳥版霹靂火」,讓鳥迷們驚呼連連。

鳥迷們在5日下午趁著清明連假至永安濕地歡送北返黑琵時,意外的欣賞了這場號稱「永安1號」鳥界黑道大哥對已換上繁殖羽的黑琵上演全武行。

依鳥迷的觀察,「永安1號」尚未換上金黃色的繁殖羽,但因警戒心重,為了護衛自己的地盤,對進入地盤的落單黑琵火力全開,猛烈攻擊,步步為營。現場鳥迷們目睹這齣真實的「鳥版霹靂火」都直呼有趣、精采。

高雄市政府工務局長吳明昌說,永安濕地是水鳥的生態樂園,經統計約有168種鳥類,更被國際鳥盟評選為重要候鳥棲息地,也因聚集許多瀕危的國際明星—黑面琵鷺而成為賞鳥焦點。每年清明過後,黑琵已換上金黃色繁殖羽毛,儲存體力準備北返能量。

想要賞鳥霹靂火秀的民眾們,工務局養工處提醒把握機會,同時在賞鳥現場配合防疫措施和保持社交距離,一起來歡送這一季的黑琵北返。

高雄永安濕地及茄萣濕地前身為鹽田,廢曬後,因少有人為干擾又食源豐富,逐漸成為鳥類得天獨厚的生態樂園,更被國際鳥盟列為重要野鳥棲地。每年候鳥季吸引賞鳥人士架設大砲迎接貴客。(編輯:黃世雅)1090410

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱