本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航改名聲音再現 林佳龍:尊重股東及全國人民

2020/4/11 21:43(4/14 13:59 更新)
華航是否應改名問題,武漢肺炎疫情期間又被提出討論,因英文名稱China Airlines易被誤以為是中國的航空公司。圖為由華航執飛的第2批武漢專機3月10日深夜抵台。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 109年3月11日
華航是否應改名問題,武漢肺炎疫情期間又被提出討論,因英文名稱China Airlines易被誤以為是中國的航空公司。圖為由華航執飛的第2批武漢專機3月10日深夜抵台。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 109年3月11日

(中央社記者汪淑芬台北11日電)華航是否應改名問題,武漢肺炎疫情期間又被提出討論,因英文名稱China Airlines易被誤以為是中國的航空公司。交通部長林佳龍今晚在臉書PO文指出,需尊重股東與全國人民看法。

林佳龍提到,「武漢肺炎期間有許多聲音,反應希望華航能改名,對此我們持開放態度,但航空公司改名茲事體大,牽涉航權、航線,且華航是上市公司,需要尊重股東與全國人民看法,我們也期待社會可以繼續凝聚共識」。

林佳龍稱讚華航為「天空國家隊」,並肯定華航的努力,在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,航空運量一落千丈時,仍站在第一線,肩負起把國人接回家的任務;同時擔任台灣的外交使者,把台灣人的愛心口罩,安全送到其他國家。

華航曾派專機協助在鑽石公主號郵輪上隔離10多天的台灣民眾返台,並執行過3批到大陸接回滯留武漢台灣民眾的任務,即將在20日、21日執行第2趟的類包機任務。(編輯:卞金峰)1090411

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀