本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

環團盼第三天然氣接受站遷離 紀政響應公投連署

最新更新:2020/06/30 13:56

(中央社記者郭建伸台北30日電)搶救大潭藻礁行動聯盟今天在立法院舉行記者會,並邀請前奧運國手紀政聲援藻礁公投連署。紀政表示,大潭藻礁是生態園區,不僅需要保護還要保育,台灣人更要將藻礁留給往後世世代代子孫。

搶救大潭藻礁行動聯盟日前發起公投連署,盼推動中油第三天然氣接受站遷離桃園大潭藻礁海岸及海域,今天則在立法院舉行記者會,盼號召國人響應連署。

搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政說,從上週宣布發動藻礁公投開始,至今已獲得1000份;第一階段連署需要1931份有效連署書,但為避免連署書有資格不符問題,聯盟希望能蒐集到3000份。

潘忠政也說,第一階段過關後才是艱困時刻,因為第二階段需要近29萬份有效連署書,希望能徵得35萬份有效連署書。

紀政今天出席活動,聲援藻礁公投連署,並秀出自己簽署的公投連署書。紀政表示,大潭藻礁是生態園區,不僅需要保護還要保育,台灣人更要將藻礁留給往後世世代代子孫。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中研院院士廖運範在記者會表示說,他是觀音在地人,從小在海邊玩耍時就能看到藻礁;導演齊柏林的「看見台灣」電影中會看到一片宛如紅寶石的海岸,那就是桃園的觀音藻礁。

廖運範說,台灣不是很大的國家,永續發展相當重要,因此過去有環團提出非核家園訴求,「但現在為了非核家園而破壞藻礁,這是很矛盾的事情」,強調一旦破壞就會讓藻礁生態一去不復返。(編輯:黃國倫)1090630

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族