本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

學生高溫假話題 教長:調整課程避免戶外曝曬

最新更新:2020/07/07 17:53

(中央社記者許秩維台北7日電)入夏後連日高溫,是否要放高溫假引起關注。教育部長潘文忠今天表示,透過課程彈性調整,就可避免高溫時學生在戶外曝曬。

新北市議會日前市政總質詢,有新北市議員詢問有關補助裝冷氣及高溫假議題。新北市長侯友宜表示,氣溫達攝氏36度時,各校要不要放高溫假非新北地方政府權限,應由教育部統一解釋,而高溫假是最後手段,在這之前,要因應高溫調整課程,教室裡也要有冷氣。

教育部長潘文忠今天下午宣布,在行政院支持下,預計民國111年夏天前完成高中以下學校冷氣裝設和電力改善,達到班班有冷氣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於高溫假議題,潘文忠表示,行政院長蘇貞昌已正式承諾支援中小學冷氣裝設方案,教育現場遭遇的高溫狀況,在室內部分就可以得到抒解,後續要面臨的不是高溫假的問題,而是要避免高溫時讓學生在戶外長時間曝曬。

潘文忠指出,中小學裝設冷氣後,學校就有更好的空間,高溫時可透過課程調節有更好安排,避免高溫時學生在戶外上課,也不會延誤學習進程,同時避免家長擔心放高溫假不知如何安置孩子的問題。(編輯:唐聲揚)1090707

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族