本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遊覽車闖入遊客亂丟垃圾 夢谷瀑布暫封閉

最新更新:2020/07/10 10:01

(中央社記者吳哲豪南投9日電)南投縣仁愛鄉的夢谷瀑布是夏季熱門景點,當地道路狹窄卻有遊覽車硬闖,遊客也亂丟垃圾,擁有瀑布周邊私有地的地主決定8月1日起封路,待瀑布周邊停車場完工後再重新開放。

夢谷瀑布雖是公共水域,但周邊屬私人土地,地主不堪其擾,決定8月1日起封閉通往夢谷瀑布道路,路口並設監視器,禁止任何人車出入。

南投仁愛鄉代理鄉長王源鍾接受媒體聯訪表示,夢谷瀑布造成亂象,鄉公所已介入處理,經協調後地主同意無償提供土地作為給遊客停車場,鄉公所也會設置閘門,管制人車出入,在完工之前,夢谷瀑布將封閉,暫不對外開放。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

夢谷瀑布與另外的觀音、彩蝶兩處瀑布,被稱為埔霧公路上的三大瀑布。民國88年的九二一大地震時,因地貌改變,夢谷瀑布一度消失,近幾年又重現,水流從高聳的山壁傾洩而下,成為夏天的熱門景點。

由於通往夢谷瀑布的道路狹窄,先前曾發生有遊覽車闖入,卡在道路動彈不得;遊客來到夢谷瀑布玩水留下大量垃圾,造成環境髒亂;也有遊客無視瀑布旁禁止下水的警告牌仍跳入瀑布戲水。(編輯:孫承武)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族