本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯明鋒卸任高醫院長 要繼續留院服務

最新更新:2020/08/01 22:26
高雄醫學大學附設中和紀念醫院院長交接典禮1日舉行,在高雄醫學大學校長鐘育志(中)監交下,卸任院長侯明鋒(左)將印信交給新任院長鍾飲文(右)。(高醫大提供)中央社記者王淑芬傳真 109年8月1日
高雄醫學大學附設中和紀念醫院院長交接典禮1日舉行,在高雄醫學大學校長鐘育志(中)監交下,卸任院長侯明鋒(左)將印信交給新任院長鍾飲文(右)。(高醫大提供)中央社記者王淑芬傳真 109年8月1日

(中央社記者王淑芬高雄1日電)高雄醫學大學附設中和紀念醫院院長侯明鋒今天卸任,由高醫大醫學系內科學教授鍾飲文接任新職。侯明鋒說,將繼續留在高醫服務,並不忘幽默的說「沒要退休去選市長」。

侯明鋒是新北市長侯友宜的二哥,先前國民黨高雄市長補選,即遭媒體點名是可能黑馬人選。另外,他在致詞也以台語向台下的民進黨立委許智傑說「安心,我沒要跟你拚立委」,幽默的一面引來台下哄堂笑聲。

包括高醫大附設中和紀念醫院、市府委託經營的市立大同醫院、高醫大附設高醫岡山醫院籌設營運處等高醫醫療體系院長交接典禮上午在校區國際會議廳舉行。

侯明鋒、大同醫院前院長陳彥旭,以及岡山醫院籌設營運處前執行長傅尹志,分別將印信交給新接任的鍾飲文、黃志富及余明隆,由高醫大校長鍾育志監交。高醫董事長陳建志觀禮致詞,期勉傳承高醫「站在需要所在之處,解決種種人切身問題的肩負」,不斷蛻變與重生,展望不可預期的未來。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯明鋒是國內乳癌外科權威,有「南台灣乳癌第一刀」美譽,2018年8月由小港醫院院長接任12任高醫附設中和紀念醫院院長。他致詞感謝董事長陳建志提攜,歷任高醫2年副院長、3年小港、大同醫院院長及母校院長,也謝謝校長鍾育志打下基礎,讓高醫通過2019年美國國際聯合委員會(Joint Commission International,JCI)醫院評鑑,更感謝院內同仁在今年疫情期間共同努力。

侯明鋒說,在COVID-19抗疫期間由鍾校長帶領與哈佛大學視訊3小時分享抗疫經驗,感謝中央給予資源讓南部資源不要差太多,也謝謝90歲原民健康站長老到場,要感謝人太多,未來會繼續留在高醫服務。(編輯:孫承武)1090801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族